Free-Soft  скачай и используй только OpenSource и бесплатные программы

Рубрики

RSS

Наш банер

    Free-Soft - скачай и используй только OpenSource и бесплатный софт

Друзья

Реклама

Новое на сайте

Архив

Adobe открывает исходный код технологии Flash

25 июля 2009

Компания Adobe Systems раскрыла исходный код двух фрагментов своей популярной технологии Flash на условиях лицензии Mozilla Public License 1.1. В частности, теперь сообществу разработчиков полностью доступны платформы OSMF (Open Source Media Framework) и TLF (Text Layout Framework).

Платформа TLF является частью библиотеки ActionScript, которая обеспечивает отображение шрифтов и форматированного текста в проигрывателе Flash Player 10 и в веб-приложениях на базе технологии Adobe AIR 1.5. Технология TLF, например, используется в веб-службе сайта NYTimes.com под названием Reader 2.0, а также в веб-сервисе Boston GlobeReader.

Технология OSMF, в свою очередь, входит в состав платформы Strobe, которую компания Adobe анонсировала в апреле текущего года для упрощенного добавления новых компонентов и новых функций в онлайн Flash-проигрыватели. Благодаря доступу к коду OSMF разработчики смогут создавать все более функциональные проигрыватели и получать дополнительные прибыли на мультимедийном контенте.

На начальном этапе работа с платформой OSMF будет сосредоточена на реализации новых инструментов управления передачей данных для серверов, отображающих рекламные ролики. Кроме того, технология OSMF позволяет контролировать качество обслуживания и использовать такие расширенные возможности вещательного сервера Adobe Flash Media Server 3.5, как динамическое потоковое вещание (Dynamic Streaming) и функция оперативной видеозаписи DVR (Digital Video Recorder – виртуальный цифровой видеомагнитофон).

Следует заметить, что вновь раскрытая перед сообществом разработчиков технология OSMF является дополнением к платформе открытого видеопроигрывателя OVP (Open Video Player), которую поддерживают, кроме Adobe, компании Akamai (крупный хостинг мультимедийных ресурсов) и Microsoft. По словам представителей Adobe, следующая версия проигрывателя OVP для платформы Flash будет включать в себя все базовые компоненты OSMF, открывая разработчикам единые стандарты кодирования, хранения, вещания и воспроизведения мультимедийного контента.


Опубликовать ссылку на статью в Twitter Опубликовать ссылку на статью в ВКонтакте Опубликовать ссылку на статью в Facebook Поделиться ссылкой в Живом Журнале Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться в Моем Мире@Mail.Ru Добавить в Закладки


Просмотров: 951   Рубрика: Новости
Метки: , , , ,